イングリッシュシェパードホテイアオイ

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担々麺

今日のお昼は暑かったので担々麺を作って食べました。担々麺はクックパッドでレシピを調べて作ったのですが予想以上に美味しくて夏に最適な料理でした。娘は初めて担々麺を食べたのですがとても美味しそうに全て平らげてしまいました。担々麺の材料は中華麺と卵とトマトときゅうりです。肉味噌には、ひき肉と長ネギと生姜とごま油とニンニクと砂糖と酒とオイスターソースと醤油と鶏ガラスープの素と味噌と豆板醤と塩コショウが必要です。ごまだれには鶏ガラスープの素と醤油と砂糖とおとしろねりごまと味噌とごま油とラー油が必要です。まずごまだれは水を50°ぐらいに温めて水以外の材料を全て混ぜた後ゆっくりとその後ためた水を入れて伸ばしていきます。肉味噌は必要な調味料を混ぜ合わせるだけでオッケーです。メインにまずごま油をフライパンに入れて長ネギと生姜とニンニクをいい香りがするので炒めますそして豚ひき肉を入れて肉味噌のための調味料を入れてさらに炒めます。最後にトマトやきゅうりでトッピングをして肉味噌を麺に乗せれば完成です。